В начале года в России прошел конкурс грантов, в котором принимали участие 17 волонтеров из Саратовской области. Об этом на заседании комитета облдумы сообщила замминистра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая. По ее словам, саратовцы выиграли 2,7 млн рублей, которые будут потрачены на молодежные проекты. "Результат очевиден", - оценила чиновница и заверила, что работа в этом направлении продолжится.
По словам выступающей, региональный центр "Молодежь плюс", подведомственный министерству, оказывает организационную помощь участникам форумов, в том числе по подготовке проектов. "От начала и до конца сопровождаем", - заверила Беловицкая. Отвечая на вопрос депутатов, чиновница сообщила, что саратовские волонтеры выиграли грант в 300 тысяч рублей на уборку Кумысной поляны, берега Волги и других "стратегически важных районов области".
Депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поинтересовался, как стоит относиться к молодежным практикам, разработанным в СССР, и спросил, какая у России национальная идея, которая помогает развитию добровольчества. "Лучшие практики СССР надо брать на вооружение", - согласилась Беловицкая. Национальной идеей она назвала патриотизм и единение. "Идея — в единстве, в единстве каждого человека внутри страны", - пояснила чиновница.
В конце выступления она отметила, что хорошим результатом к концу года будет считать удвоение количества волонтеров в области, проведение планового количества мероприятий и привлечение достаточных сумм на гранты.