В администрации Волжского района Саратова прошли публичные слушания по проекту изменений в правила землепользования и застройки МО «Город Саратов»
В администрации Волжского района Саратова прошли публичные слушания по проекту изменений в правила землепользования и застройки МО «Город Саратов». «Активную общественность» на этих слушаниях изображали студенты торгово-экономического института.
И.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Валерий Черепанов терпеливо разъяснил молодежи их права и обязанности:
- Сейчас я объясню вам, что такое правила землепользования и зачем они нужны.
Студенты хихикали и переглядывались. Несмотря на веселый настрой высокого собрания, вопросы обсуждались весьма серьезные. В частности, предлагалось территорию Саратовского авиазавода перевести из так называемой зоны «П1» (производственная зона предприятий 4 и 5 классов вредности) в зону «ОД2», что подразумевает под собой общественно-деловую застройку. Молодежь уже готова была послушно поднять руки, но в ситуацию вмешался правозащитник Александр Никитин:
- Я предлагаю повременить с этим. В своё время так же были розданы детские сады в городе — тогда никто не подозревал, что будет всплеск рождаемости. Думаю, что и здесь рано ставить крест на саратовской авиационной промышленности.
Благодаря этому выступлению патриотичные студенты «отбрили» заманчивое предложение сделать из авиазавода очередной торговый комплекс.
Помимо этого было сделано ещё одно доброе дело — «матерые» общественники предложили сменить статус земли под приютом для бездомных животных: перевести её из «зоны предприятий 4-5 класса вредности» в «зону предприятий с/х производства». Это поможет существенно снизить бремя налогов на приют.
Жаль, что молодые люди, видимо, и не подозревают, что итогом их труда, независимо от результатов голосования, станет короткая резолюция: «Проведены публичные слушания».