Для новогоднего стола лучше выбрать одно горячее блюдо из мяса или рыбы (нежирные кролик, курица, индейка, треска, сибас), а в качестве гарнира — свежие или приготовленные на пару овощи. Такие рекомендации дала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева, сообщает агентство городских новостей «Москва».
«Сладкое, десерт, следует однозначно оставить на первую половину дня, на утро», — отметила она. После застолья, по словам Бурляевой, стоит прогуляться 30-40 минут на свежем воздухе или поиграть в активные игры.
Также стоит помнить, что алкоголь — высококалорийный продукт, его употребление за новогодним столом нужно ограничивать, полагает диетолог.
Напомним, главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян призвал жителей страны встречать Новый год «вкусно и обильно» и не ограничивать себя в еде в праздничную ночь. «Если это самый обычный, более-менее здоровый человек, он может есть всё: самое вкусное, самое хорошее, самое нарядное, приятное. Пусть новогодний стол запомнится навсегда или, по крайней мере, на год», — подчеркнул он.