Владимир Степанов связывает это со слабой позицией оперативных правоохранительных органов
В здании региональной прокуратуры началась пресс-конференция прокурора области Владимира Степанова. Также в пресс-конференции принимают участие заместители прокурора Галина Токарева, Тимур Маслов, Вячеслав Симшин и Олег Световой. Прокурор уже рассказал о ситуации в детских лагерях, о борьбе с игорным бизнесом и количестве аварийных домов в Саратове
О жалобах: "За первое полугодие в прокуратуру поступило более 26 тыс обращений, к рассмотрению принято 15 тыс. Больше всего жалоб в сфере трудовых взаимоотношений, на втором месте жалобы, связанные с ЖКХ. Традиционно много жалоб на следствие и дознание - около 4 тыс. Более 500 жалоб на уголовные наказание, из них удовлетворено 10".
О ЖКХ: По словам Степанова, впервые на территории области дисквалифицировали трех руководителей управляющих компаний, самовольно повысивших тарифы на услуги ЖКХ. В Саратове 607 домов в аварийном состоянии. По данным прокуратуры еще более 500 домов фактически тоже являются аварийными.
О детских лагерях: В 2011 году из детских лагерей сбежало 6 детей, по всем фактам проводится проверка. Других ЧП в лагерях не было. Чаще всего во время проверок в детских оздоровительных учреждениях сталкивались с нарушениями противопожарной безопасности.
О игорном бизнесе: "Что касается игорного бизнеса, то могу сказать, что он ушел в подполье. Но на территории области все равно выявляются незаконные игорные заведения. С начала года изъяли более 1,5 тысяч игорного оборудования. На складах скопилось очень много оборудования, и мы не знаем, что с ним делать. Сейчас пытаемся признать его бесхозным через суд. Несколько решений уже есть".
О коррупции: Прокурор с сожалением отметил, что большинство дел о коррупции возбуждено в отношении врачей, учителей мелких чиновников. Он связал это со слабой позицией оперативных правоохранительных органов.