Эксперты Роскачества проверили по 136 показателям говяжью тушенку от 23 производителей. Стоимость банки варьировалась от 82 до 306 рублей.
В черный список попал только один продукт — тушеная говядина «Батькин резерв» от белорусского производителя ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат». В консервах нашли антибиотики и следы триметоприма. Также в продукте, который должен быть произведен из говядины, найдена ДНК свиньи. Помимо этого, исследователи остались недовольны вкусом. «Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, аромат пряностей не выражен, с посторонним запахом и привкусом», — пишут они.
В группу товаров, получивших всего по одной звезде из пяти возможных, тоже попал лишь один продукт — «Елинский». В этой тушенке обнаружены следы антибиотиков, а также ДНК курицы и свиньи. Кроме того, в банке слишком мало мяса и жира. Еще экспертам не понравились вкус и запах.
По две звезды присудили «Ова», «Курганскому стандарту», «Семейному бюджету», «Русскому изыску» и «Говядине тушеной ГОСТ» от ОАО «Великоновгородский мясной двор».
Все перечисленные выше товары к покупке не рекомендуются.
Российский знак качества в этот раз не достался ни одному продукту. Максимальные оценки получили «Микоян», «Честный продукт», «Гродфуд», «Совок», «Барс», «Мяскон», «Вкусвилл» и «Атрус».
С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.
Напомним, ранее тушенку проверял «Росконтроль» и отправил в черный список продукты 13 марок.