Больше всего российские мужчины хотят много работать, воспитывать детей и жить в зарегистрированном браке, однако за работу хотят получать высокую зарплату. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на медиаофис Всероссийской переписи населения-2020.
«По данным Росстата три жизненные цели являются для российского мужчины самыми важными — это материальное благополучие семьи, ребенок и собственное жилье», — отметили в медиаофисе.
Средний возраст вступления в брак у мужчин в России — 27 лет. Более половины мужчин (58,6%) считают официальную регистрацию отношений обязательным условием счастливой жизни. Не видят смысла в браке только 10% опрошенных.
Порядка половины респондентов хотели бы воспитывать двоих детей, а 20% рассчитывают завести троих. В качестве основных причин, мешающих в достижении этих целей, мужчины называют финансовые трудности, неуверенность в завтрашнем дне и сложности с жильём.
Выборочное исследование относительно репродуктивных планов населения проводилось во всех регионах страны в 2017 году. Как пояснили в Росстате, подобные исследования осуществляются раз в пять лет, их охват составляет 15 тысяч домохозяйств.
Напомним, по данным медиаофиса Всероссийской переписи населения, в 2019 году в России было заключено 917 тысяч браков. Это на 24 тысячи больше, чем годом ранее. 528 тысяч пар в прошлом году развелись — это сразу на 56 тысяч меньше, чем в 2018 году. Эксперты полагают, что сокращение числа разводов не означает, что россияне стали крепче любить друг друга, а связано с увеличением числа пар, которые не регистрируют брак официально.