Саратовское правительство покидает очередной высокопоставленный чиновник

Зампред правительства Саратовской области Алексей Стрельников покинул свой пост. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» сообщили в пресс-службе губернатора.

Выяснилось, что чиновник написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. О его дальнейшей карьере пресс-службе губернатора ничего не известно.

Между тем, в местных Telegram-каналах сообщается, что Стрельников может заменить на посту Дмитрия Тепина. Последний сегодня заявил о своем уходе с должности главы Энгельсского района. В прошлом Стрельников возглавлял Ровенский район.

Отметим, за последний месяц правительство региона покинули Олеся Горячева (глава аппарата губернатора), Валентина Гречушкина (зампред правительства), Наталья Мазина (министр здравоохранения), Николай Чуриков (министр транспорта и дорожного хозяйства).

Биография:

Стрельников Алексей Владимирович родился в 1967 году в селе Липовка Энгельсского района Саратовской области. Свой трудовой путь начал в 1985 году механизатором совхоза «Безымянский» Энгельсского района.

После службы в Вооружённых силах (1986–1988 годы) поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства, совмещая учёбу в институте с работой в совхозе «Безымянский». По окончании вуза продолжил свою трудовую деятельность в качестве главы Зеленодольской сельской администрации (1994–2001 годы).

В 2000 году окончил Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2001 по 2002 год работал в министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, в должностях главного специалиста, начальника отдела планирования и контроля, начальника организационного управления.

С 2002 по 2004 год — директор ООО «Земледелец Заволжья», ООО «Золотая Нива» села Заветное Энгельсского района.

С 2004 по 2006 год работал в управлении сельского хозяйства администрации Энгельсского муниципального образования.

С 2006 по 2012 год замещал должности заместителя главы муниципального образования, первого заместителя главы администрации, главы администрации Советского района.

28 сентября 2012 года назначен на должность главы Ровенской районной администрации. В октябре 2016 года избран на должность главы Ровенского района.

11 октября 2017 года постановлением губернатора Саратовской области назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области.