Во время эпидемии коронавируса главной проблемой в российских школах стало массовое скопление детей у входов перед началом занятий. Очереди образуются из-за плохо организованной процедуры измерения температуры у детей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил замминистра просвещения Дмитрий Глушко. Чиновник добавил, что по каждому такому факту ведется проверка.
Входная термометрия стала обязательным требованием Роспотребнадзора. И, по мнению Глушко, качественный входной контроль является действенным способом предотвращения распространения эпидемии. Вместе с тем чиновник признал, что единичные случаи заражения коронавирусом в школах уже появились. «Мы мониторим в ежедневном формате, в том числе какое количество детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином учреждении выявлены случаи распространения инфекции», — приводит его словам ТАСС.
Также Дмитрий Глушко рассказал, что от учеников в течение года не будут требовать сдавать тест на коронавирус. «Так как дети очень мало болеют, то главное внимание к тем, кто работает в школе: учителя, администрация», — добавил замминистра. Глушко в очередной раз напомнил о том, что никто не будет требовать от учителей в обязательном порядке вакцинироваться от коронавируса.
Напомним, в Саратовской области День знаний прошел без торжественных линеек. Их запретил губернатор Валерий Радаев. Эпидемия коронавируса привела к тому, что родителям учеников запретили вход в учебное заведение. Поэтому 1 сентября многие из них толпились у заборов рядом со школами. Что в это время происходило в классах разных учебных заведений, можно узнать в материале «„Линейку им показали по телевизору“: рассказываем, как саратовские школьники отметили начало учебного года».