Полицейские назвали основные причины совершения мошенничеств

21 сентября 2011, 16:14

И рассказали о безопасности "электронных карт"

Каждый третий преступник в Саратовской области, покушающийся на чужую собственность, - мошенник. Об этом заявил на пресс-конференции сотрудник криминальной полиции ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Борисовский. По его информации, основная часть фальшивых рублей производится в северо-кавказских республиках, в том числе в Дагестане.

Он сообщил, что в случае поимки сбытчика фальшивок, пострадавшим возвращаются их деньги. В настоящий момент, по данным сотрудника полиции, растет количество мошенничеств, связанных с финансами, таких как страховое и банковское мошенничество. Нередки и случаи организации подставных ДТП, в том числе и с участием сотрудников ГИБДД.

Сотрудник криминальной полиции Алексей Малышенков ответил на вопрос журналиста, касающийся введения электронных карт. "Никто не усомнится в их безопасности, кроме того, никаких финансовых махинаций с ней провести нельзя, поскольку на ней содержатся только данные", - пояснил Малышенков, после чего добавил, что преступления в отношении персональных данных подпадают под действие совершенно другого закона. Он заключил, что основной причиной совершения мошенничеств по-прежнему являются "неграмотность, глупость и жадность".