Вероятность заразиться коронавирусной инфекцией через еду в заведениях общественного питания крайне мала. Об этом ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал «РИА Новости».
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — уточнил он.
По словам Лебедева, основной риск инфицирования COVID-19 в заведениях общепита связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной. «Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», — подчеркнул эксперт.
Напомним, ранее Лебедев говорил о том, что заразиться COVID-19 можно при поездке в лифте (даже пустом), если до этого нём ехал больной. «Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе, тем более что помещение маленькое, оно никак не проветривается», — отметил специалист.