Саратовстат обнародовал информацию об изменении цен на основные продукты питания. Специалисты изучали, как поменялась стоимость еды в период с 5 по 12 апреля.
Сильнее всего за неделю подорожали картофель (+5,2%) и морковь (+4%). В Саратовстате уверяют, что куриные яйца хоть и прибавили в цене, но темпы сократились. С 5 по 12 апреля ценник вырос на 1,7%. За предыдущую неделю показатель подскочил на 3%.
По информации ведомства, некоторые продукты стали доступнее. Например, сообщается, что свежие помидоры и огурцы подешевели на 5,7% и 5,6% соответственно, а белокочанная капуста — на 1,1%.
С полными данными об изменении цен, представленными Саратовстатом, можно ознакомиться в приложенных ниже файлах.