Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню народного единства
Открывая собрание, Павел Ипатов отметил, что День народного единства как праздник довольно молод, хотя истоки его лежат в далеком XVII веке, когда Россия переживала один из самых трагических периодов в своей истории. После довольно продолжительной исторической справки Павел Леонидович перешел к дню сегодняшнему: «В год учреждения праздника Дня народного единства Президента страны Владимира Путина спросили, в чем он видит связь между событиями почти четырехсотлетней давности и сегодняшним днем. На что Владимир Владимирович ответил, что эта связь в сопричастности каждого гражданина нашей страны к делам государства. И если раньше наши соотечественники объединялись перед лицом внешней угрозы, то теперь впервые граждане России объединились для созидательной цели, для строительства нового общества XXI века».
После столь пафосной речи губернатор сел на своего конька — рассказал о достижениях области в цифрах: «Темпы роста экономики — 108 %. Рост промышленного производства — более 112 %. Рост объемов сельскохозяйственной продукции — 18 %. Идет устойчивый рост инвестиций. Мы значительно увеличили объемы иностранных инвестиций. Сегодня мы видим рост во всех сферах нашей экономики. Среднемесячная заработная плата за январь-сентябрь составила 15 тысяч 600 рублей. Мы имеем сегодня минимальную безработицу».
От имени полномочного представителя Президента в ПФО Григория Рапоты поздравление зачитал ГФИ Павел Гришин. От имени спикера облдумы Валерия Радаева выступил его заместитель Михаил Кискин.
Также на мероприятии презентовали 27 том Книги Памяти Саратовской области и вручили почетные знаки. Среди награжденных оказался руководитель областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин. Счастливыми обладателями переходящих штандартов стали областной кардиологический центр, театр юного зрителя, энгельсский молочный комбинат, ЗАО «Шэлдом», Александровогайский муниципальный район.