Куратор городской службы диетологии, врач-диетолог ГУЗ «СГКБ № 6» Любовь Попова рассказала, как сделать новогодний стол полезным. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
Диетолог советует начать застолье из салата из овощей (лучше сырых), приправленных растительным маслом. По слова Поповой, желательно использовать побольше зелени. Колбасу в салатах она рекомендует заменить на диетическое мясо, например, на отварную курицу или индейку — ее можно добавить даже в оливье.
Вместо жареных блюд врач советует отдать предпочтение запеченным в духовке. «Если есть проблемы с пищеварительной системой, майонез можно заменить на йогурт или приготовить домашний майонез», — добавляет она.
Попова рекомендует не забывать про соблюдение водного баланса. «Квашеная капуста поможет в усвоении жиров, и также в ней много полезных витаминов, в том числе витамин C, который известен своими свойствами укрепления иммунитета», — сообщает диетолог.
«Следует помнить золотое правило Антона Чехова: встав из-за стола голодным, вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если вы встаете переевшим — вы отравились», — подытожила она.