За счет местных производителей потребность жителей Саратовской области в мясе и мясопродуктах обеспечена в 1,9 раза выше нормы, яйце — в 1,8 раза
Он также сообщил, что за 10 месяцев 2011-го в Саратовской области произведено агропромышленной продукции более чем на 137 млрд рублей, а индекс сельскохозяйственного производства к соответствующему уровню 2010 года составил почти 125%. Наблюдает рост объемов производства пищевых продуктов. Индекс физического объема за январь-октябрь 2011 года составил 105,5%.
Первый замминистра экономического развития и торговли губернии Андрей Шеметов вместе с докладчиком порадовался тому, что «мы с хорошим урожаем». Однако представитель Торгово-промышленной палаты области, напротив, был встревожен тем, что в регионе избыток сельхозпродукции, и поинтересовался, куда товаропроизводители девают излишки. «Все, что вырастили, все востребовано», - успокоил его Соловов. Он рассказал, что «лишняя» продукция, как правило, уходит в соседние регионы. И хотя в нынешнем году «были затруднения с реализацией капусты», благодаря ярмаркам эту проблему удалось решить.