В начале марта в Саратовской области продолжили расти цены на некоторые продукты питания. От 1 до 6,5% повысились цены на 8 наименований основных продуктов, снизились на 4 наименования, значительней всего на огурцы. Данные еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Саратовской области, актуальные на 6 марта, опубликовал вчера, 9 марта, Саратовстат.
Среди продуктов значительней всего подорожала вареная колбаса — сразу на 4% до 429 рублей (неделю назад — 413 рублей). Среди овощей выросли цены на свежие помидоры (сразу на 6,46% до 206 рублей), лук (на 4,07% до 50 рублей) и картофель (на 3,21% до 33 рублей). От 1 до 2% поднялись цены на творог, яйца, пшено, яблоки и бананы. На остальные продукты цены не изменились.
Огурцы, ставившие рекорды в начале года, за неделю подешевели еще на 10,33%. Теперь килограмм стоит дешевле помидор — 200 рублей. На 2,5% снизились цены на свёклу, примерно на 1,5% подешевели овощные консервы для детского питания и молоко цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности.