Есть ли антибиотики, бактерии, растительный жир и прочее: итоги лабораторной проверки 22 марок мороженого

© нейросеть «Шедеврум»/ ИА «Версия-Саратов»

Роскачество провело лабораторную проверку эскимо в шоколадной глазури, выпущенное под 22 торговыми марками.

Эксперты сообщают, что ни в одном из продуктов не нашли опасные бактерии, микроорганизмы или плесень. Антибиотик обнаружен лишь в одном образце — мороженом «Гостовский пломбир». А вот растительные жиры нашли сразу в трех эскимо — «Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир». Эти продукты получили худшие оценки — 0 баллов.

Лучшими же признаны «Чистая линия», «Настоящий пломбир» и «Ростагрокомплекс». После проведения оценки производства, эксперты Роскачества примут решение о присвоении этим товарам российского «Знака качества».

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.