«Несистемная оппозиция» объяснила свой отказ вступить в саратовскую организацию избирателей

30 января 2012, 09:12

"Мы не хотим служить инструментом избирательной кампании"

Вчера в Саратове состоялась встреча местной оппозиции, посвященная проведению митинга 4 февраля, а также перспективам протестного движения в Саратове. Как отметил координатор "Саратовского объединения избирателей", которое стало инициатором этой встречи, Дмитрий Коннычев, это была первая попытка провести «политбои в клубном формате».

Глава НКО "Партнерство для развития" Ольга Пицунова заявила, что "достаточно пессимистично оценивает будущее протестного движения" и спросила участников дискуссии, что, по их мнению, нужно сделать, чтобы оно не затухло.

Заместитель координатора реготделения ЛДПР Николай Асафьев, отвечая на вопрос, выразил надежду, что это движение в итоге затихнет: "Протестовать зимой против снега, летом – против дождя, а осенью против сухих листьев бессмысленно! Пикеты – вынужденная мера борьбы. В демократическом обществе все решается по-другому. Из протестов нужно все это переводить в правовую деятельность. Демократию никто не даст, ее нужно выцарапывать, выгрызать".

Координатор «несистемной оппозиции» - группы "Вконтакте" "Протест против фальсифицированных выборов" Сергей Вилков считает, что протестное движение должно сохраниться и после выборов. Он подчеркнул, что это сообщество не будет присоединяться к СОИ до 4 марта. «Во-первых, мы не хотим служить инструментом избирательной кампании. Посмотрим, кто из СОИ сохранит свой протестный пыл после выборов. Во-вторых, мы не организация и нам никто не давал полномочий решать за участников нашей группы, вступать куда-то или нет. Наша задача – научить людей не подставлять спины, чтобы другие не забирались к ним на шеи», - отметил он.