Эксперты Роскачества проверили в лабораториях готовый фасованный куриный фарш 18 торговых марок. Продукты тестировали по 10 показателям безопасности и качества. Нарушения найдены в 11 из 18 проверенных образцов.
В фарше «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены кишечные палочки, в «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — сальмонеллу, в «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. Кроме того, «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» «отличились» превышением обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
В «Мираторге» нашли незаявленную клетчатку, а реальный вес фарша «Агрокомплекс Выселковский» был ниже заявленного (478 граммов против 500 граммов, указанных на упаковке).
Лучшими же названы продукты от «Петелинки» и «Мясницкого ряда». «Эти полуфабрикаты соответствовали не только обязательным требованиям, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества», — рассказали эксперты.
С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.