erid: Kra23cgE6
Сегодня редакция ИА «Версия-Саратов» расскажет, какими теплыми осенними блюдами вы можете угостить своих близких, купив необходимые ингредиенты с кешбэком от Системы быстрых платежей в сети магазинов «Лента».
До конца октября 2023 года, при оплате через Систему быстрых платежей (СБП) в сети магазинов «Лента», в течение нескольких дней покупатели получат 3% кешбэка рублями обратно на счет, с которого была совершена оплата.
Каким образом можно оплатить покупки через СБП:
— Первый способ — приложить смартфон на базе Android с приложением СБПэй и привязанным к нему банковским счетом к NFC-табличке. Пользователям iOS нужно запустить приложение, выбрать NFC-оплату и поднести гаджет к табличке.
— Второй способ: путем сканирования QR-кода в кассовой зоне через СБПэй или другим удобным способом.
Чтобы стать участником акции, нужно зарегистрироваться в программе лояльности на сайте privetmir.ru или в мобильном приложении «Привет!». Максимальная сумма кешбэка, которую может получить один участник, — 1000 рублей за весь период акции.
Рецепты взяты с сайтов «Едим дома» и «Меню недели».
1. Теплый салат из брокколи и болгарского перца
Время готовки: 15 минут
Список ингредиентов: перец болгарский красный — 1 шт., брокколи замороженная — 200 г, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., вода — 50 мл, лимонный сок — 1 ст. л., миндаль жареный — 1 горсть, соль — по вкусу и растительное масло — 2 ст. л.
Сначала нарезаем перец полосками и обжариваем их на оливковом масле 5 минут, затем перекладываем их в тарелку.
Затем в этой же сковороде, добавив воду, тушим брокколи 3 минуты. Как испарится жидкость — добавляем растительное масло и обжариваем брокколи до готовности 3–4 минуты.
В большую миску для салата выкладываем брокколи, болгарский перец, посыпаем все измельченным миндалем, добавляем лимонный сок и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу!
2. Морковные драники
Время готовки: 30 минут
Список ингредиентов: морковь — 250 г, мука — 30 г, яйцо крупное — 1 шт., соль — по вкусу, лимонный сок (по желанию) и растительное масло (для жарки).
Чистим и натираем морковь на крупной терке, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем в миску с морковью муку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. При желании добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
Переходим к обжарке: на раскалённую сковороду, предварительно смазанной растительным маслом, выкладываем маленькими порциями полученную смесь, утрамбовываем ее ложкой. Рекомендуемая толщина драников — чуть меньше 1 см.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Примерное время жарки — по 5 минут с каждой стороны.
Готовые морковные драники можно подавать со сметаной или йогуртом.
3. Тыквенные кексы
Время готовки: 40 минут
Список ингредиентов: тыква — 200 г, хлопья овсяные — 75 г, мука — 75 г, тростниковый сахар– 80 г, яйцо — 2 шт., оливковое масло — 80 мл, грецкие орехи — 50 г, корица — 0.5 ч. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., соль — 1 щепотка.
Отчищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки, чтобы было удобно измельчать их в блендере. 200 г очищенной тыквы перемалываем на крупной терке с помощью блендера или терки.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
В большую миску с протертой тыквой добавляем яйцо, сахар, соль и оливковое масло, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем овсянку и снова перемешиваем. В процессе приготовления тесто будет густеть, поскольку овсянка впитает в себя жидкость.
Крупно рубим с помощью ножа или переламываем в блендере грецкие орехи (желательно, чтобы кусочки были большие). Добавляем их в нашу смесь для кексов, просеиваем туда же муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
Замешиваем получившееся тесто, чтобы все компоненты тщательно перемешались между собой.
В форму для кексов выкладываем бумажные формочки и аккуратно наполняем их ложкой.
Ставим заполненные формочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность кексов с помощью зубочистки, воткнув ее в середину маффина. Если она сухая и на ней нет остатков сырого теста, значит наши кексы готовы!
Вынимаем форму из духовки и остужаем изделия на решётке. Это обязательно, в ином случае по мере остывания внизу может образоваться конденсат и кексы будут отсыревать.
Получившееся изделия можно покрыть глазурью, в том числе шоколадной, или сметаной. Также можно посыпать их сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
Реклама. АО «НСПК»