Роскачество опубликовало отчет о проведенном исследовании консервированной печени трески. Эксперты проверили продукты, выпускаемые под 14 торговыми марками.
Лучше всего специалисты оценили консервы от Fish House. Указано, что вид рыбы соответствует заявленной, а «консистенция кусочков печени нежная и сочная». Однако и к этому продукту возникли нарекания. Проверяющие подчеркнули, что цвет печени и выделившегося жира нехарактерный для данного продукта, а на этикетке отсутствует указание массы печени без учета жидкой части.
«Вкусные консервы», «Дикий вылов», «ЛюбКонсерв», «О’Кей» и «Спецзаказ» уличили в том, что изготовитель заменил печень молоками полностью или частично. «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба» и «Устькамчатрыба» вместо печени трески положили в банки печень минтая. Последние из упомянутых продуктов названы фальсификатом.
С полными результатами исследования можно ознакомиться тут.