В регионе подорожали овощи и гречка, курятина и яйца немного подешевели

© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области стабилизировались цены на основные продукты питания, но небольшие колебания цен на прошедшей неделе все же были. Данные еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров в регионе опубликовал вчера, 24 января, Саратовстат.

Больше всего подешевели за неделю — на 2,1% — охлажденные и мороженые куры (207 рублей за килограмм). Цена на яйца также снизилась, но всего на 1,26% (119 рублей за десяток). Кроме того, макароны стали дешевле на 1,7% (78 рублей), огурцы на 1% (218 рублей), помидоры — на 1,56% (232 рубля).

Самыми дорожавшими продуктами за неделю стали свежая капуста и морковь. Рост составил 5,6% и 3,4% соответственно. Впрочем, в абсолютных цифрах цены выросли до 30 и 35 рублей за килограмм. Кроме того, на 1,7% выросла цена на гречку (63,3 рубля), на 1,5% — на фруктово-ягодные консервы для детского питания (433 рубля за килограмм), а на 1,33% — полукопченую и варено-копченую колбасу (614 рублей).

Источник: Саратовстат