Эксперты «РИА Новости» изучили цены на ингредиенты для наиболее популярных у россиян новогодних салатов.
По их подсчетам «Селедка под шубой» обойдется россиянам в среднем в 261,1 рубля. За год стоимость выросла на 31,5 рубля. Сильнее всего подорожала сельдь — с 94,9 до 108,5 рубля.
«Столичный» стал дороже на 8,5 рублей. Если в 2023 году, по данным «РИА Новости», на этот салат нужно было потратить 248,2 рубля, то в нынешнем году — 256,7 рубля.
«Оливье» стал самым дорогим из традиционных новогодних салатов. За ингредиенты для него в среднем по стране придется заплатить 553,1 рубля. Рост стоимости составил 43,1 рубля. Значительно подорожала вареная колбаса — с 202 до 216 рублей.
На приготовление «Мимозы» в этом году нужно потратить 277,3 рубля. При этом в прошлом году хватило бы 250,9 рубля.
Более подробная информация содержится в приложенных ниже файлах.