Администрация Саратова не отвечает на прямые вопросы жителей о том, почему новый автобус Музейная площадь — Затон не имеет номера маршрута и кто осуществляет по нему перевозчики пассажиров. Вопросы от жителей поступают под вчерашним постом мэрии в официальном Telegram-канале.
«А кто перевозчик? Какой номер маршрута?» — спросил саратовец. В ответ чиновники уклонились от ответа: «Автобус имеет указатель с наименованием площадь Музейная — посёлок Затон».
«Зелёный? С 33-го сняли что ли? И так автобусов на нём кот наплакал, а цены всё задирают и задирают», — возмущены жители. В комитете по транспорту вновь ответили уклончиво: «Организуется работа резервных автобусов». Хотя на самом деле последний год зеленая «ГАЗель» с данным госномером действительно работала на маршруте № 33.
Саратовцы удивились, почему такой короткий маршрут (всего 2,5 километра) стоит так дорого — 30 рублей. Тариф в 34 рубля действует на крупных городских маршрутах, которые в один конец проезжают более 20 километров. «Определен тариф ниже установленного регулируемого тарифа города Саратова», — заявили в мэрии.
Жители просили увеличить число маршруток на маршруте № 25, который редко ходит в Затон. При этом это единственный официальный маршрут. Горожане спросили, будет ли автобусный маршрут до нового пляжа из Солнечного и Юбилейного, но чиновники заявили, что если горожанам надо, то пусть добираются с пересадками.
«Вы можете совершить поездку на автобусном маршруте № 2Д, 90А, 45 и совершить пересадку на автобус маршрута № 25, следующего до посёлка Затон (новый пляж)», — предложили в комитете по транспорту жителям Юбилейного, ссылаясь на федеральные нормы. А жителям Солнечного предложили ехать до Сенного рынка, а там пересесть на 25-й маршрут или на автобусе № 11А до Музейной площади, а там «совершить пересадку на автобус, работающий в тестовом режиме, с указателем „площадь Музейная — посёлок Затон“».