Саратовских охотников просят помочь в сборе данных о добыче селезня кряквы. Об этом сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона.
«Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области призывает саратовских охотников принять участие в сборе сведений о добываемых в период осенней охоты водоплавающей дичи. Собранные сведения помогут ФГБУ „Федеральный центр развития охотничьего хозяйства“ оценить объём добычи одного из самых популярных объектов охоты — кряквы», — говорится в официальном сообщениию
Фотографии добытой водоплавающей и болотно-луговой дичи можно направить на адрес электронной почты oxotkontr-om@mail.ru в течение 30 дней после завершения сезона охоты.
«Если вам попадётся птица с кольцом, биркой или передатчиком — сообщите об этом в Центр кольцевания птиц: bird.ring.rus@gmail.com», — рассказали в комитете.
Инструкция для наблюдения. Необходимо указать:
— номер кольца (перепишите всё, что написано на кольце: цифры и буквы, относящиеся к номеру, а также название центра кольцевания и страну),
— дату (число, месяц, год),
— место (область, район),
— ближайший насёленный пункт или ж/д станцию,
— обстоятельства обнаружения кольца (птица добыта на охоте, найдена мёртвой, съедена кошкой, найдено только кольцо и т. д.).
«Кольцо или метку можно вложить в письмо, или сделать ксеро-, фото- или любую другую копию кольца, на которой хорошо читаются надписи и номер кольца, или точно списать надписи с кольца.
Если в сообщении вы укажете свой адрес, то после обработки информации из Центра кольцевания вам обязательно будут высланы сведения о виде птицы, месте и дате её кольцевания», — говорится в официальном сообщении.