Глава государства подписал поправки в Трудовой кодекс, легализующие дистанционную работу
Президент России Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс, легализующие дистанционную работу. Как отмечают эксперты, в первую очередь это упростит жизнь тем, кто работает на компанию не в том городе, где находится ее головной офис. Закон, первоначальными инициаторами которого выступили работодатели, дает определение дистанционной занятости. Теперь трудоустройство возможно путем обмена электронными документами с электронными подписями.
Несмотря на это, работодатель все же обязан выслать работнику заказным письмом с уведомлением бумажный экземпляр договора. И работник, если, например, заболел или ушел в декретный отпуск, должен выслать работодателю по почте заказным письмом с уведомлением документы для оформления больничных и пособий по беременности и родам.
Режим рабочего времени и отдыха работник устанавливает для себя самостоятельно, если, конечно, у работодателя нет особых пожеланий на этот счет. В любом случае эти нюансы должны быть прописаны в трудовом договоре. Содержит закон и множество других подробностей, определяющих, как должны строиться трудовые отношения между дистанционным работником и работодателем. Об этом сообщает "Российская газета".