Обвинение оспаривает мнение специалиста
Сегодня в Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение дела депутата гордумы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенническом хищении почти 12 миллионов рублей. Как было заявлено ранее адвокатами, Малышев не может принимать участие в судебном заседании из-за принимаемых лекарственных препаратов. Судья Сергей Сотсков постановил допросить медицинского работника Галину Ветрову, чтобы прояснить ситуацию.
«Владислав Малышев поступил к нам в больницу на «скорой помощи» 12 января в состоянии средней тяжести. – рассказала Ветрова. – Лечение он проходил с 12 до 23 января. Был выписан с рекомендацией наблюдения у врача. Несмотря на молодой возраст, есть некоторые проблемы, подтвержденные обследованием и осмотром. То есть данный пациент должен продолжать лечение, наблюдаться постоянно».
Обвиняемый также отметил, что испытывает трудности с адекватной реакцией из-за лекарств: «Слабость, большая рассеянность концентрации и неспособность адекватно реагировать. Давление падает часто, особенно с утра».
Галина Ветрова подтвердила, что Малышев может испытывать побочные эффекты лекарств, и это может стать препятствием для его участия в судебном заседании.
«Если человек умственного труда, - это ограничивает его деятельность. Также, если человек работает с движущимися предметами – тоже», - отметила медработник.
Сторона обвинения, в свою очередь, пригласила в качестве эксперта замглавврача городской больницы №9 Ольгу Маркелову, которая заявила, что лекарственные препараты, принимаемые Малышевым, не приводят на изменение восприятия окружающей действительности.
«Влияет ли это лекарство на связность мышления? Человек понимает, что с ним происходит?», - спросил Маркелову прокурор Владимир Чечин.
«Нет, не влияет. И они не влияют на работоспособность пациента. Если же имеется спутанность сознания, - нужно разбираться в причинах», - заверила судмедэксперт.