В суде по делу Марины Шуляк допросили еще двух свидетелей
Вчера, 2 июня, в Октябрьском суде Саратова продолжилось рассмотрение по существу дела в отношении Марины Шуляк. Напомним, по версии следствия, она совместно с неизвестными лицами при неизвестных обстоятельствах в 2005 году якобы лишила потерпевшего Игоря Богданова шести акций ЗАО «Аркада-С». Богданов продолжает игнорировать заседания, через своих адвокатов заявляя о том, что ушиб колено и лежит дома в постели.
В ходе процесса допросили свидетелей обвинения, которые в 2005 году работали в ООО «Терминал 2000». Первый свидетель Ц. отметила, что восстанавливала реестр акционеров ЗАО «Аркада-С», после того, как его электронная версия была повреждена. Она подчеркнула, что делала это на основании предоставленных документов и не могла допустить внесения каких-то записей задним числом.
В свою очередь, свидетель К. пояснил, что в 2005 году оказывал услуги Богданову, работая по доверенности, которую тот составил. К. передавал от имени потерпевшего в Росреестр пакеты документов, касающиеся сделки с недвижимым имуществом. Речь шла о покупке помещения у ЗАО «Аркада-С» в пользу ООО «Маулид», которым руководил Богданов. Это, как пояснил свидетель, была часть сделки по продаже Богдановым своих акций ЗАО. Соответствующие документы К. получал из рук Богданова, который теперь заявляет, будто бы не знал о том, что сам продал свои акции «Аркады-С».
На вопрос адвоката Марины Шуляк Александра Селезнева о том, почему свидетель отказался от прохождения исследования на полиграфе, К. ответил: «Я проанализировал ход очной ставки с потерпевшим Богдановым. Игорь Алексеевич в ходе этой очной ставки указал, что есть ряд причин, которые могут помешать получить верные результаты по результатам исследования. А мне не хотелось бы, чтобы мои показания носили вероятностный характер и ставились под сомнение таким способом».
Защитник Марины Шуляк Елена Сергун спросила, объяснял ли Богданов в ходе очной ставки с К., почему сам не хочет проходить исследование на детекторе лжи. «Богданов объяснил отказ от прохождения полиграфа боязнью электричества» - ответил свидетель.