Солистка группы "Мельница" об отмене концертов по религиозным и политическим мотивам: "Это полнейшее мракобесие"

14 октября 2014, 10:39

Когда выйдет новый альбом группы, неизвестно

В понедельник,13 октября, в рамках тура, посвященного 15-летнему юбилею, в Саратове выступила группа "Мельница". Были исполнены старые и новые песни, зал приветствовал музыкантов стоя. В частности, зрителям представили новую аранжировку песни "Радость моя"

Перед концертом солистка группы Наталья О'Шей побеседовала с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". В частности, она высказала свое мнение о последних случаях отмены концертов российских и зарубежных исполнителей, мотивированных политическими и религиозными причинами. "Я отказываюсь принимать это как нормальное. Поэтому группа "Мельница" будет играть в Киеве 1 ноября. И это не наша политическая позиция, а совсем наоборот. Мы едем туда, где нас ждут, где нас принимают, вне зависимости от того, что происходит в политике между двумя странами", - сказала певица. Об отмене концертов американской death-metal группы Cannibal Corps в Москве и Санкт-Петербурге артистка также отозвалась негативно. "Я с уважением отношусь к церкви и без уважения отношусь к православным активистам, которые считают для себя возможным срывать концерты профессиональных исполнителей. Мне кажется, что это полнейшее мракобесие и неуважение к людям, таким же, как они сами, которые просто делают свою работу", - отметила О'Шей.

О своих планах на будущее лидер группы сообщила, что сейчас в работе находится около 15 песен, но когда выйдет новый альбом, неизвестно. Также группа планирует снимать клипы, но "все будет зависеть от доступного бюджета". Музыка в стиле фолк-рок, по мнению Натальи, далеко не у всех исполнителей этого жанра связана с историей своего народа. "Меня пытаются журналисты развести на разговор о том, что я - царица полей, разных эльфов и орков. Я говорю - нет, я просто играю музыку. Фолк-рок - это прежде всего музыка, которая соединяет в одном пласте веяния других культур. Для меня идеальный фолк-рок - последняя сольная работа Роберта Планта. Я всем рекомендую слушать и учиться, как надо делать. Никакого отношения к истории нет. Хотя у него есть песня про короля Артура, но это скорее английская романтика. У него есть некий набор постмодернистского багажа, так же, как у всех нас. Реально, нужно разграничивать увлечение исторической реконструкцией, этническую музыку, профессиональное написание текстов о славянских языческих богах. Это все отличные вещи от того, что происходит на сцене в плане музыки. Я, конечно, как специалист, могу разграничить, что тут у меня были балканские напевы, тут - христианская тематика, тут - британские ноты. Но все это делали до меня", - сказала певица.

Фото Екатерины Пономаревой