Саратовцев угощали домашним хлебом, выпечкой и вегетарианской едой
В субботу, 16 мая, в Саратове прошел Ресторанный день, когда любой желающий мог создать свое кафе, ресторан или бар на один день. Традиционно такой возможностью воспользовались уже существующие заведения, которые попробовали угостить саратовцев новыми блюдами на необычных площадках.
В антикафе "Дружба" на проспекте Кирова Ресторанный день прошел в две смены. До обеда здесь можно было попробовать, например, хлеб домашней выпечки, а после 16:00 - блюда традиционной татарской кухни и венские вафли. Любители натуральных продуктов и вегетарианцы могли попробовать в Love coffee на Московской блюда индийской кухни и разные необычные варенья, например, из одуванчиков. Самый большой выбор сладкой выпечки был в антикафе "Темная сторона", где в Ресторанном дне поучаствовали активисты "Зооспас Саратов", собиравшие средства для помощи животным, попавшим в беду.
Международный праздник еды Ресторанный день появился в 2011 году. За несколько лет к акции присоединились 70 стран.
Фото Антона Наумлюка