Павел Ипатов опоздал всего на 40 минут

6 октября 2009, 18:41

Губернатор Павел Ипатов провел очередную инспекцию по объектам капитального ремонта города Саратова

Ирина каширская

Губернатор Павел Ипатов провел очередную инспекцию по объектам капитального ремонта города Саратова. Данная проверка была приурочена к началу отопительного сезона в области 15 октября. Хотя на большинстве объектов, по словам губернатора, ремонтные работы уже перешли в финальную стадию, кое-где рабочим придется задержаться аж до декабря.

На первый объект губернатор опоздал почти на 40 минут. Благо, это оказалась котельная - сотрудники прессы имели хоть какую-то возможность согреться. Подъехавший губернатор в сопровождении министра строительства и ЖКХ по Саратовской области Дмитрия Федотова бодро прошел внутрь, предварительно надев снежно-белую каску. С этим головным убором он не расставался в течение всей поездки. Посещением котельной губернатор остался доволен. Этому объекту теплоснабжения, расположенному на Шелковичной, 151, уже более 20 лет. От нее запитаны два близлежащих дома и школа №77. Выйдя из здания, Павел Леонидович провозгласил, что теперь они поедут «туда, где плохо». Однако вторая котельная на улице Политехнической, принадлежащая, как и первая, «Волжской  ТГК», тоже оказалась на уровне. К ней подключено чуть больше объектов – семь. В том числе пять жилых домов, детский садик №13 и УВД Октябрьского района.

Следующим пунктом в графике посещений стал жилой дом на улице Алексеевской. Дом отремонтирован ровно наполовину, один из подъездов, в который заглянул губернатор, «блестел» ободранными стенами, второй – свежей краской. Как иронично заметил депутат облдумы Леонид Писной, «ремонт делают к выборам, поэтому у нас везде так: только половина подъездов сделана – всё не успевают».

По словам Павла Ипатова, «теплоисточники в Саратове в основном готовы к отопительному сезону». Своеобразными аутсайдерами стали только несколько котельных, принадлежащих небольшой частной компании «Теплоэнергомонтаж». Есть некоторые трудности и с установкой домовых приборов учета. «Порядка 70 домов к установке приборов энергоучета еще не приступали», - заметил губернатор, - поэтому контрольный срок завершения этой работы явно в городе Саратове выдержан не будет. Проблема заключается в том, что массовая установка приборов учета привела к тому, что спрос на эти приборы резко вырос, в результате чего  промышленность Российской Федерации просто физически не успевает  их производить», считает Павел Ипатов.

В этом году Саратовской области авансом были предоставлены средства из федерального бюджета, предназначавшиеся на капремонт 2010 года. Тем не менее, как заверил губернатор, наш регион имеет все шансы получить дополнительные деньги и в будущем году.

По мнению губернатора, «мы не должны допускать ошибок, мы обязаны вовремя завершить капитальный ремонт, вовремя отчитаться за использование бюджетных средств в 2009 году, и это будет для нас пропуском для получения миллиардов рублей на капитальный ремонт следующего года».