Были посчитаны стоимость творожной пасхи, кулича и пяти крашеных яиц
Пасхальный стол жителям Саратовской обошёлся в 515 рублей 82 копейки, сообщает Agro2b.ru. В основу расчетов легли данные Росстата.
Для пасхального стола решили "приготовить" следующие символичные блюда: творожную пасху, кулич и пять крашеных яиц. Набор продуктов: 3 яйца (желтка), сметана 150 г, сахар 150 г, творог 1 кг, масло 200 г, молоко 250 мл, 5 яиц, масло 150 г, мука 500 г, сахар 200 г.
"Саратовская область также частый гость наших рейтингов, - прокомментировали положение области сотрудники портала. - На этот раз регион на четвертом месте. На пасхальный стол из семейного бюджета жителей Саратовской области уйдет 515 рублей 82 копейки. Из них за творожное лакомство придется заплатить 354 рубля 58 копеек, за кулич - 133 рубля 42 копейки , а 5 яиц стоят 27 рублей 82 копейки. Саратовская область немного сдала свои позиции, переместившись в нашем рейтинге со второй позиции на четвертое место, но все же сохраняет достаточно демократичные цены на продукты в своем регионе".
Минимальная стоимость пасхального набора продуктов по стране составила 502 рубля 4 копейки. Выяснилось, что самые дешевые продукты продаются в Мордовии, Кировской, Рязанской и Саратовской областях. Самые дорогие - в Чукотском АО (1 тысяча 245 рублей 6 копеек), в Магаданской области (944 рубля 49 копеек), в Ямало-Ненецком АО (935 рублей 91 копейка) и в Камчатском крае (928 рублей 25 копеек).