Ущерб от чрезвычайных ситуаций в Саратовской области составил почти 25 миллионов рублей

За год зафиксировано 11 чрезвычайных ситуаций 

В 2016 году в Саратовской области произошло 11 чрезвычайных ситуаций, из которых одно — техногенного, одно — природного и девять — биолого-социального характера. Об этом на заседании по итогам и прогнозам системы РС ЧС в правительстве области заявил зампред Александр Буренин. Ущерб от ЧС составил 24,6 млн рублей.

По словам выступающего, в области был утвержден реестр потенциально опасных объектов. На сегодняшний день в него входят 62 объекта. На 31 объекте была проверена готовность к ЧС, в том числе две организации, которые эксплуатируют гидротехническое оборудование. По итогам ревизии подготовка была оценена положительно.

Александр Буренин сообщил, что в 2016 году почти 60 млн рублей было потрачено на закачку почти 13 млн кубов воды в пруды Левобережья. Чиновник отметил, что за отчетный период в регионе утонуло 116 человек, в том числе два ребенка. Эта статистика немного снизилась за год, "но останавливаться нельзя", подчеркнул зампред. Главными причинам случаев с утоплением людей он назвал отсутствие оборудованных мест купания, низкую культуру поведения людей, несоблюдение мер безопасности, неумение плавать, пренебрежение предупреждающими знаками рядом с водоемами.

Выступающий также рассказал, что Энгельсский района стал лучшим в ПФО по безопасности населения. Губернатор Валерий Радаев также добавил, что Александр Буренин по итогам года стал лучшим председателем КЧС субъектов России. ГУ МЧС по Саратовской области заняла первое место в ПФО, а общественная организация ветеранов пожаротушения признана лучшей в стране.