«Молодая гвардия» не перестает удивлять своими акциями. Они неистощимы на выдумки - складывается впечатление, что в их штабе идет постоянный конкурс «Кто выдумает самое глупое мероприятие?» В минувшую среду молодогвардейцы презентовали честному народу свой очередной «креатив».
«Молодая гвардия» не перестает удивлять своими акциями. Они неистощимы на выдумки - складывается впечатление, что в их штабе идет постоянный конкурс «Кто выдумает самое глупое мероприятие?» В минувшую среду молодогвардейцы презентовали честному народу свой очередной «креатив».
На сей раз белым знаменам было суждено затрепыхаться на ветру возле офиса регионального отделения партии «Справедливая Россия». До того, как подтянулись основные силы, несколько молодых людей принялись устанавливать посередине тротуара некое сооружение из корявых палок. Сложив палки шалашиком и связав их веревкой, парни явно удовлетворились результатами своей безусловно сложной работы. Их манипуляциями заинтересовался рослый милиционер - он спросил ребят, будут ли они жечь костер. В ответ один из молодогвардейцев показал ему разрешение администрации города на проведение пикета.
На молодогвардейцев и «костер» удивленно поглядывали прохожие. Один мужчина спросил:
- А что вы здесь делать будете?
- Увидите... - загадочно протянули молодогвардейцы.
- Хотя бы скажите, - не успокаивался мужчина, - что это символизирует? - он ткнул пальцем в «шалашик».
- Пионерский костер! - с гордостью ответили молодо-гвардейцы.
- Делать вам нечего... - разочарованно сказал мужчина и ушел.
Тут подтянулись основные силы. Ребята, как водится, встали строем, помахивая знаменами. При этом они практически перегородили тротуар. Дальше началось основное действо. Молодой человек с зеленой гитарой в руках сел на подготовленный заранее пенек и принялся перебирать струны. Возле него выстроились довольно симпатичные девушки «младшего институтского возраста». Гитарист стал наигрывать «Изгиб гитары желтой», а девочки начали петь. Что интересно, пели они не по памяти - в руках у каждой была шпаргалка. И это немудрено - судя по возрасту, песней их детства была максимум какая-нибудь «Попробуй джага-джага». С грехом пополам, постоянно глядя в «шпоры», допев эту композицию, они принялись за другую. На сей раз это была песня группы «Браво» «Этот город». Видно было, что это тоже не песня их детства, и даже не эмбрионального периода. Слово «город» они попытались заменить на слово «лагерь». Получилось устрашающе: «Этот лагерь - самый лучший лагерь на земле». Просто реклама ГУЛАГа какая-то.
Молодежь в строю развернула плакаты. Там, как обычно, не обошлось без зависти к чужому богатству: «Лагерь детям, а не дома олигархам». Намекали и на некомпетентность политического оппонента: «Закрыв лагерь, мы не достигнем справедливости».
Выяснилось, что речь идет о детском оздоровительном лагере «Дружба». Судя по пресс-релизу, распространенному молодогвардейцами, балансодержатель лагеря - «Торговый центр «Поволжье» - не смог урегулировать спорные вопросы с комитетом по управлению имуществом города, в результате чего лагерь работать не будет.
Время сейчас сложное, это надо понимать. Бизнесу приходится нелегко. Мы попросили прокомментировать данную ситуацию секретаря бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Алексея Полещикова. Вот что ответил Алексей Евгеньевич:
- Любые вопросы подобного рода решаются не путем пикетирования партийных офисов. В этом случае можно было бы написать обращение, мы бы его обязательно рассмотрели. Молодогвардейцам делать нечего - они устраивают очередную пиар-акцию, направленную лично против Зинаиды Самсоновой и против партии «Справедливая Россия». Я мог бы привести примеры, когда единороссы сбрасывают с баланса социально значимые объекты. Но почему-то никто не устраивает пикеты на Советской, 10 или на Степана Разина.
А что? Очень даже дельное предложение. Вот только в этом случае «Молодой гвардии» пришлось бы пикетировать офис «Единой России» регулярно. Глядишь, и креатива бы поубавилось.