И снова здравствуйте, наши дорогие товарищи! Вы уж простите меня за то, что опять обращаюсь к вам с конструктивным предложением. Честно говоря, очень не хотелось тревожить вас по пустякам, но, похоже, деваться уже некуда
И снова здравствуйте, наши дорогие товарищи! Вы уж простите меня за то, что опять обращаюсь к вам с конструктивным предложением. Честно говоря, очень не хотелось тревожить вас по пустякам, но, похоже, деваться уже некуда.
Я всё понимаю, и даже очень вам сочувствую. Скажем прямо, народ вам достался не ахти. Он не разделяет ваших высоких устремлений, не особенно верит вам на слово, вечно всем недоволен и постоянно требует каких-то реальных дел. Народ я, конечно, не оправдываю. Но в том, что он именно такой, во многом виноваты вы сами.
Вы, может быть, не в курсе, но людям не нравится, когда их держат за дураков. Не уверена, что все так уж жаждут узнать горькую правду, но сладкая ложь, думаю, многим порядком надоела и вызывает сильное раздражение. Впрочем, как и вы. Не вас, других, к сожалению, у нас пока нет. Так что приходится делать свое конструктивное предложение тем, кто есть.
Итак, дорогие товарищи, во-первых, расслабьтесь. Мое предложение не будет стоить вам ни копейки. Во-вторых, не бойтесь, я не призываю вас говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Я просто прошу вас хоть иногда называть вещи своими именами.
Между прочим, дорогой ваш Валерий Васильевич сделал это ровно неделю назад, в пятницу, 5 июля! На заседании административного совета Саратовской области Валерий Радаев мужественно признался в том, чего больше всего боится власть: «Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы люди, не надеясь на помощь власти, вышли на улицу». За такое чистосердечное признание Валерию Васильевичу, думаю, многое можно простить. Например, непреодолимое желание считать себя «народным губернатором». Членам прогрессивного правительства я не советовала бы во всем брать пример с Валерия Васильевича. Но в чем-то, как видите, и он может стать образцом для подражания.
Мне кажется, что вам, дорогие товарищи, следует подхватить, расширить и углубить начинание Радаева. Ну сколько можно нечленораздельно мямлить о сложной финансовой ситуации в области, которая вроде как стабилизировалась и даже начала выправляться?! Может быть, уже пора сказать, что денег не хватает даже на поддержание штанов, а налоговый недобор и обязательные к исполнению майские указы пробьют такую брешь в областной казне, залатать которую не получится даже за счет средств федерального бюджета?
Не считайте людей глупее себя, признайтесь, что вся эта затея с ремонтом многоквартирных домов по новым правилам и в соответствии с действующим законодательством - мера вынужденная, и пусть граждане не особо рассчитывают в этом вопросе на справедливость и равенство.
Пожалуйста, не упрекайте больше власти Саратова в непомерных финансовых амбициях. Скажите честно: «Да, областной центр собирает больше всех налогов в Саратовской области. Но Бог велел делиться, и остальные муниципалитеты тоже должны на что-то жить!»
И перестаньте наконец прятаться за словами. У вас что ни случись - пожар, наводнение, финансовый кризис, ДТП - все называется «ситуация». Полный застой, я бы даже сказала, загнивание, вы именуете «стабилизацией». Жесткое урезание расходов скрывается у вас под псевдонимом «оптимизация», а сокращение соцобязательств вы наивно пытаетесь замаскировать понятием «адресная помощь». Я уж не говорю о том, какой балаган творится у вас под кодовым названием «выборы»!
Я всё понимаю, и даже очень вам сочувствую. Называть вещи своими именами нелегко, на это требуется мужество. А оно у вас, кажется, тоже в большом дефиците. И что самое грустное - его вам не ссудит ни один банк, ни под какие проценты.