Повелители собак

Повелители собак

    Руководство Саратова ждет не дождется дополнительных полномочий на свою голову. Распространение бешенства среди населения в результате укусов нездоровых бродячих животных очень беспокоит депутатов гордумы. Сколько раз они просили губернатора Ипатова поделиться с муниципалитетом властью над бесхозными собаками и кошками! Но даже такой властью Павел Леонидович делиться не хочет.

Повелители собак    Руководство Саратова ждет не дождется дополнительных полномочий на свою голову. Распространение бешенства среди населения в результате укусов нездоровых бродячих животных очень беспокоит депутатов гордумы. Сколько раз они просили губернатора Ипатова поделиться с муниципалитетом властью над бесхозными собаками и кошками! Но даже такой властью Павел Леонидович делиться не хочет.

    Однако народных избранников с пути истинного не свернешь - на очередном заседании гордумы они приняли сразу два обращения с просьбой передать «животные» полномочия. Одно, как обычно, адресовано Павлу Ипатову. А второе (на тот случай, если губернатор не послушается) - спикеру облдумы Валерию Радаеву.

    Не только братья наши меньшие создают проблемы. Куда сложнее дела обстоят с подрастающим поколением. Программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Саратове на 2007-2009 годы», поднятая, словно знамя, местными единороссами, фактически схлопнулась. Какие-то деньги на ее реализацию, конечно, остались, но финансирование урезали не по-детски. При этом очередь из саратовцев-дошкольников, ждущих вакантных мест в детских садах, доросла до 10 тысяч человек. А «садоустроенными» в этом году будут лишь 400 человек. Весьма справедливое замечание сделал по этому поводу Виктор Марков: «Сначала широкую кампанию проводили, а потом (когда проблемы с финансированием возникли - прим. авт.) молчок». Ничего удивительного - местные единороссы такие «победы» на социальном фронте не афишируют.

    Куда большую бурю депутатских «восторгов» вызвала программа социально-экономического развития Саратова на 2006-2008 годы. Ее выполнение некоторые народные избранники сочли настолько неудовлетворительным, что требовали снять вопрос с рассмотрения. По словам Виталия Коврегина, список невыполненных пунктов программы занял шесть листов. В общем, дольше перечислять, что не удалось сделать, чем хвалиться достижениями. Посему, как считает Виталий Анатольевич, следует признать работу администрации Саратова неудовлетворительной, отчет отправить в мэрию на доработку, а Сомову указать на недопустимость игнорирования муниципальных нормативно-правовых актов. Зато местный единоросс Олег Комаров (он же депутат, он же доктор экономических наук) считает, что с выполнением программы все в порядке. «Но, конечно, предела совершенству нет», - пошутил Олег Константинович. Вот только мне кажется, что с таким отчетом о невыполненной работе не до шуток, и в следующем номере «Газета Наша Версия» подробно расскажет об этой программной истории.

Обсудить статью в ЖЖ