14 лет спустя: в Энгельсе ликвидируют контактную сеть троллейбусного маршрута № 9

14 лет спустя: в Энгельсе ликвидируют контактную сеть троллейбусного маршрута № 9
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня днем в Энгельсе начались работы по ликвидации контактной сети на улице Лесозаводской. Рабочие МУП "Энгельсгорэлектротранс" отсоединяли и скручивали провода, ранее служившие для троллейбусного маршрута № 9.

Маршрут связывал Саратов и Энгельс в единую троллейбусную сеть. Он перестал ходить 14 лет назад, в 2004 году. А при капитальном ремонте автодорожного моста контактные опоры были окончательно демонтированы. Иногда чиновники разных уровней поднимают вопрос о возрождении маршрута № 9 с использованием новых троллейбусов с запасом автономного хода, но когда встает вопрос о стоимости закупки новых моделей у ЗАО "Тролза", идею сразу забывают еще на неопределенный срок.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" пообщался с рабочими предприятия. Они рассказали, что старые провода пойдут на прокладывание новой сети на проспекте Фридриха Энгельса. Сейчас там ведутся земляные работы по строительству новой дороги. Проспект станет магистралью с разделительной полосой, как улица Тельмана. На новой дороге до конечной маршрута № 8 будут использованы старые провода с Лесозаводской.