800 работников завода автономных источников тока готовы "выйти на улицу" из-за трехмесячной задержки зарплат

800 работников завода автономных источников тока готовы выйти на улицу из-за трехмесячной задержки зарплат

На сегодняшней встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева с представителями профсоюзов было заявлено о том, что 800 работников ПАО "Завод автономных источников тока" готовы выйти на улицу из-за тяжелого финансового положения предприятия.

"Мы в такой ситуации: страховые взносы в Пенсионный фонд не перечисляются, трехдневная рабочая неделя, задержка по зарплате три месяца. Трудовой коллектив на грани социального взрыва. Нужно говорить уже с собственником завода. Потому что заказы есть, но мы от них отказываемся, потому что нет денег, чтобы приобрести материалы для выполнения заказов", — сказала представитель профсоюза. По ее словам, 800 человек боятся остаться без рабочих мест и готовы "выйти на улицу"

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего гендиректора ОАО "Завод АИТ" Виктора Гудова. По версии следствия, бизнесмен, зная об имеющейся у завода задолженности по уплате налогов и сборов, перечислил денежные средства на счета поставщиков, не проводя их через бухгалтерию предприятия. Таким образом, например, директор рассчитался с ЗАО "ВекторСервис". В общей сложности завод не заплатил более 60 миллионов рублей налогов. В ходе предварительного следствия Гудов полностью возместил ущерб, который был причинен бюджету страны.