Администрации Саратова не удалось отсудить право собственности на речной вокзал

12 апреля 2016, 11:45
Администрации Саратова не удалось отсудить право собственности на речной вокзал

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск администрации регионального центра к ОАО "Речное транспортное предприятие". В своем иске мэрия Саратова требовала признать за ней право собственности на здание речного вокзала, гостиницы и ресторана, расположенных по адресу Набережная Космонавтов, 7а. В качестве обоснования требований юристы администрации заявили, что речной вокзал изначально возводился как объект социально-бытового назначения.

В ходе рассмотрения иска суд выяснил, что здание речного вокзала никогда не принадлежало администрации Саратова и никаких предложений о его передаче не поступало. Права собственности владельцев здания не подвергались сомнению и зарегистрированы в надлежащем порядке.

Как сообщает пресс-служба арбитража, суд пришел к выводу, что иск подан не к тому ответчику. ОАО "Речное транспортное предприятие" владеет лишь земельным участком, на котором расположено здание вокзала. В результате суд не нашел, какие права администрации нарушает ответчик, и отказал в удовлетворении иска.