Администрации Саратова пришлось выплатить почти 40 тысяч рублей за ремонт автомобиля, попавшего в яму на дороге

Администрации Саратова пришлось выплатить почти 40 тысяч рублей за ремонт автомобиля, попавшего в яму на дороге
ДТП на Рабочей / © СарБК

Страховая компания "Югория" подала иск к администрации Саратова. Представители ГСК потребовали взыскать с мэрии 39,5 тыс. рублей. Истец настаивал, что ремонт автомобиля, попавшего в яму и получившего повреждения, должен оплачиваться за счет бюджета.

Инцидент произошел более трех лет назад - в апреле 2015 года. Среди бела дня водитель Mazda попал в яму на улице Рабочей. Инспектор ДПС составил справку о ДТП, согласно которой у иномарки были повреждены передний бампер, левая фара и левое переднее колесо. Глубина провала, согласно документам, составляла полметра. 

Автомобиль был застрахован по договору добровольного страхования в ГСК "Югория". Последняя оплатила владельцу иномарки ремонт. Его стоимость составила 35 тыс. рублей. Кроме того, на основании заявления страхователя ему дополнительно была произведена выплата утраты товарной стоимости в размере 4250 рублей.

В администрации парировали, что ущерб должен быть взыскан с организации, которая приняла на себя обязательства по содержанию дороги. Однако судья отметил, что передача полномочий по содержанию дорожно-уличной сети города Саратова МУП "Дорстрой", не освобождает муниципальное образование от обязанностей.

Изучив доводы сторон, суд постановил взыскать с администрации Саратова всю вышеупомянутую сумму.