Администрации Саратовской и Витебской областей намерены "действовать сообща, чтобы идти в ногу со временем"

Администрации Саратовской и Витебской областей намерены действовать сообща, чтобы идти в ногу со временем
Подписание соглашения о сотрудничестве / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 30 октября, в белом зале правительства состоялась торжественная церемония подписания соглашений о сотрудничестве между Саратовской и Витебской областями (последняя - Белоруссия). С 29 по 31 октября представители делегации посетят крупнейшие предприятия в области машиностроения, пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Чтобы идти в ногу со временем, необходимо действовать сообща, - отметил первый зампред председателя регионального правительства Вадим Ойкин. - Сейчас мы на практике раскрываем этот тезис. Саратовская область обладает значительным научным, инвестиционным и кадровым потенциалом. По производству ряда товаров мы признаны российскими лидерами. Год от года мы набираем обороты в работе с инвесторами, реализуем десятки проектов в промышленности и сельском хозяйстве. В июне мы подписали соглашение с Витебской областью. Этот документ необходимо наполнить конкретным содержанием и заполнить карту по реализации наших идей. Уверен, что вы найдете общие интересы с саратовскими коллегами и организуете производство на территории региона. Правительство Саратовской области готово организовать поддержку. Уверен, наше сотрудничество будет взаимовыгодным и интересным", -

"Саратовская область - важнейший торговый партнер Республики Беларусь, - поддержал зампред Витебского областного исполнительного комитета Олег Мацкевич. - Подписанному в Москве документу необходимо придать определенную динамику. На сегодняшний день предварительный анализ позволяет сделать вывод о наличии потенциала взаимовыгодных контактов. Нам не хватает, так как мы страна сельскохозяйственная, белкового и химического сырья, металла, оборудования. Мы планируем перевести наши отношения в сферу производственной кооперации. В сфере машино- и приборостроения мы конструктивно дополним имеющиеся разработки. И это не полный перечень взаимовыгодных тем".

Председатель городского исполнительного комитета Виктор Николайкин отметил, что на сегодняшний день товарооборот между областями составляет более 2 млн долларов за год и выразил уверенность о скором увеличении этой цифры. Результатом встречи стало подписание нескольких соглашений о взаимодействии в торгово-экономической, научной, технической и социально-культурной сферах.