Администрация Калининского района: токсичная вода имеет неизвестное происхождение и взята не из системы водоснабжения

Администрация Калининского района опровергла информацию о превышении содержания нитратов в водопроводной воде. Чиновники связались с Саратовской межобластной ветеринарной лабораторией и попросили специалистов исправить опубликованную информацию.

"Лабораторией проводился анализ пробы воды неизвестного происхождения, предоставленной физическим лицом, предположительно из открытого источника. То есть вода была взята не специалистами лаборатории в соответствии с установленным порядком, а гражданином, поэтому утверждать о ее происхождении нельзя. Опубликованные на сайте межобластной ветлаборатории результаты пробы отношения к системе централизованного водоснабжения Калининска отношения не имеют", - успокоили районные чиновники.

Напомним, ранее Саратовская МВЛ опубликовала результаты исследования воды, в которой концентрация допустимых норм нитратов и нитритов превышена в 5 раз. Данные вещества являются высокотоксичными. Специалисты сообщали, что якобы вода была из централизованной системы водоснабжения.

Источник: администрация Калининского района