Администрация обещает провести ремонт в 300 саратовских домах

Администрация обещает провести ремонт в 300 саратовских домах

Порядка трех сотен домов может быть отремонтировано в областном центре по программе капитального ремонта в 2014 году. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы. "Региональная программа капремонта, которую мы планируем принять, будет выполнять функции, которыми раньше занимались собственники. Речь идет, например, о капремонте балконов и лифтов. Программа рассчитана на длительный срок", - пояснил чиновник. По словам Федотова, в настоящий момент в ремонте остро нуждаются более двух тысяч лифтов и семь тысяч балконов.

"Что именно будет сделано в 2014 году? - поинтересовался депутат Комаров. - В Саратове 6 тыс. 611 домов и половина из них находится в плохом состоянии". В ответ Федотов назвал цифры в 300 домов и 646 печей, которые должны быть отремонтированы в рамках программы.

Всего в сегодняшней повестке дня заседания комиссии значится четыре вопроса, однако перед началом обсуждения председатель комиссии Дмитрий Кудинов предложил народным избранникам дополнительно рассмотреть вопрос застройки земель НИИ "Юго-Восток". Депутаты согласились с данным предложением и решили обсудить этот вопрос последним.