Администрация Октябрьского района за полгода освоила только 10% бюджета

Администрация Октябрьского района за полгода освоила только 10% бюджета
© ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районе Саратова действуют около 3 тысяч индивидуальных предпринимателей и около 4 тысяч предприятий и организаций. Об этом на заседании комиссии гордумы по МСУ заявил глава района Александр Поимцев. По его словам, объем отгруженных товаров и услуг за первое полугодие 2017 года составил 3,4 млрд рублей, что на 2% меньше, чем в 2016 году. Чиновник отметил, что 78% предприятий на вверенной ему территории являются прибыльными, объем их прибыли составляет 1,7 млрд рублей. За год средняя зарплата по крупным и средним предприятиям выросла на 13% и превысила 31 тысячу рублей. За полгода в районе было собрано налогов на 3,1 млрд рублей, что на 600 млн рублей больше, чем в 2016 году.

Выслушав доклад, депутат Дмитрий Кудинов нашел в отчете техническую ошибку: в районе якобы сократилось количество домов на 70. "70 многоквартирных домов потерять в районе, это... Повнимательнее. Это свидетельствует о культуре документооборота", - заметил депутат.

Народный избранник напомнил, что у предприятия "Техэнергомонтаж" кредиторская задолженность за газ превышает около 50 млн рублей. Из-за этого могут возникнуть проблемы с подачей тепла и горячей воды. Отвечая, Поимцев сообщил, что с представителями компании встречались чиновники администрации и прокуроры. "Минимизируем риски по этой компании", - заверил он.

Кудинов также отметил, что за полгода администрация Октябрьского района освоила только 10% бюджетных денег. "Срывов, неосвоения у нас не будет?" - поинтересовался он. Глава администрации пообещал, что проблем не возникнет.

Еще один вопрос касался реконструкции бульвара на улице Рахова от Рабочей до входа в Городской парк. По проекту стоимость строительно-монтажных работ составила 58 млн рублей, подрядчиком выступила компания "Волгадорстрой". "У нас нет сомнений по срокам ввода в эксплуатацию. Сквер должен получиться красивый", - заявил Поимцев.

Подводя итог, Кудинов поставил администрации Октябрьского района "твердую четверку".