Администрация Саратова - многодетным семьям, получившим участки в Заводском районе: денег на дорогу нет

18 февраля 2014, 12:32
Администрация Саратова - многодетным семьям, получившим участки в Заводском районе: денег на дорогу нет

Администрация Саратова ответила саратовским многодетным семьям, ранее обратившимся к главе городской администрации Александру Буренину. Напомним, жители попросили провести водопровод и проложить дорожные пути к земельным участкам по улице Пригородная в Заводском районе, предоставленным им в качестве меры социальной поддержки. Как сообщается в официальном ответе администрации, "федеральным законодательством не предусмотрена обязанность органа местного самоуправления обеспечивать земельные участки, предоставляемым гражданам, имеющим трех и более детей, инженерными коммуникациями".

Согласно документу, авторам письма к Буренину необходимо обратиться в МУПП "Саратовводоканал" за получением новых технических условий, позволяющих подключить водоснабжение к земельным участкам. Как уверяют представители городской администрации, приблизительная стоимость строительства водопровода по сметным расценкам превышает 3 млн рублей.

Также отмечается, что денег на строительство дорог по улице Пригородной нет, однако в случае изменения бюджета на нынешний год чиновники обещали рассмотреть этот вопрос.