Администрация Саратова пожаловалась на яхт-клуб "Юнга", который "мешает развитию спортивной базы на острове Зеленый"

23 сентября 2013, 11:21
Администрация Саратова пожаловалась на яхт-клуб Юнга, который мешает развитию спортивной базы на острове Зеленый

«Руководство яхт-клуба «Юнга» отказывается сотрудничать с муниципальной центральной детско-юношеской спортивной школой», - сообщает пресс-служба администрации Саратова. По данным мэрии, уже полгода руководство клуба отказывается от предложения муниципалитета подписать договор о развитии в Саратове детского парусного спорта.

«Документ, в общем-то, всего лишь юридически формализует наши взаимоотношения. Однако с точки зрения закона он необходим: в секциях школы занимаются несовершеннолетние дети, поэтому вся работа с ними должна вестись строго в правовом ключе», - рассказал заместитель директора ЦДЮСШ Александр Чефранов.

«В этом году учебно-тренировочный процесс на о. Зеленый удалось продолжить, но в полном объеме организовать работы по благоустройству территории базы и оборудованию на ней спортивных площадок не представилось возможным. И прежде всего – из-за противостояния ВСК «Сокол» и находящимися на муниципальном земельном участке частными катерами, лодками и яхтами», - считают в администрации города.