Администрация Саратова в обвинениях о завышенной стоимости кашпо аппелировала к телекомпании

8 сентября 2010, 12:28
Администрация Саратова в обвинениях о завышенной стоимости кашпо аппелировала к телекомпании

Администрация города Саратова сделала рассылку по средствам массовой информации, в которой городские власти пытаются отстоять свою позицию, что цена каждого кашпо, из украсивших городские улицы, является объективной.

«Накануне в ряде СМИ появилась информация о завышенной стоимости закупленных Саратовом кашпо», – говорится в релизе, -  «Однако некоторые СМИ подвергли сомнению данную цену и заверили, что в некой московской фирме кашпо с аналогичными характеристиками стоят в два раза дешевле, а именно - 4 тыс. рублей. Корреспонденты телекомпании РенТВ-Саратов решили проверить эту информацию и выяснили, что 4 тысячи стоит только одна получаша кашпо.


В сюжете приводится разговор по телефону с менеджером по продажам фирмы, занимающийся реализацией, в том числе и кашпо. Она, в частности, отметила: «Если мы говорим о комплекте на столб, то он состоит из крепления для столба для двух получаш стоимостью 2,5 тысячи рублей и двух получаш, которые стоят по 4 тысячи. То есть номинальная цена комплекта - 10 500 рублей».