Администрация Татищевского района рассказала, почему из Курдюма в Саратов никогда не ходили автобусы

Администрация Татищевского района рассказала, почему из Курдюма в Саратов никогда не ходили автобусы
© ИА «Версия-Саратов»

Администрация Татищевского района прокомментировала жалобу жителя поселка, находящегося около железнодорожной станции Курдюм, на то, что из населенного пункта невозможно доехать до Саратова. Причиной стало то, что дорога, которая ведет к поселку, пришла в негодность.

"Транспортное сообщение жителей станции Курдюм с районным поселком Татищево и городом Саратов осуществляется поездами пригородного сообщения в количестве 15 рейсов в день в обе стороны, в том числе утром и вечером. Время поездки от станции до районного и областного центров железнодорожным транспортом значительно короче поездки автотранспортом. В связи с этим вопрос о необходимости автобусного сообщения Курдюма с Татищево и Саратовом не поднимался, автобусного сообщения никогда не было", - сообщили в районной администрации. Там же пояснили, что в будущем году через станцию Курдюм может пройти дорога, ведущая от села Сторожевка до деревни Зеленкино.

Также районные власти сообщили, что в августе прошлого года в связи с обращением старосты станции Курдюм был проведен рейд, в рамках которого было поймано семь собак. В настоящее время жалоб на беспризорных животных в администрацию не поступало.