Администрация Заводского района предложила жильцам дома по улице Новоастраханской самим решить, как благоустроить двор

28 апреля 2014, 11:03
Администрация Заводского района предложила жильцам дома по улице Новоастраханской самим решить, как благоустроить двор

Администрация Заводского района ответило на обращения жильцов дома № 30 по улице Новоастраханской. В документе за подписью замглавы Михаила Визгалова говорится, что земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом и прилегающие к нему объекты, находится "в долевой собственности жильцов дома".

Чиновники предложили им провести общее собрание, на котором они должны будут принять решение "о благоустройстве данной территории и "обратиться в свое ТСЖ с ходатайством "о включении утвержденных собранием работ". После этого, разъясняется в письме, гражданам будет необходимо предоставить городской администрации протокол собрания жильцов и заявление управляющей компании об участии в конкурсе на получение субсидии на ремонт общего имущества. Как заключается в документе, ремонт дворовой территории в этом году будет возможен при условии выделения бюджетных средств и прохождения соответствующего конкурсного отбора.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился один из жителей дома № 30 по улице Новоастраханская, который рассказал, что благоустройством двора никто не занимается уже около 15 лет. Он обратил внимание на "грязевое болото", мешающее нормальному движению автотранспорта. Кроме того, собеседник информагентства отметил, что двор не оборудован парковкой для автомобилей.