Адвокат Кадрии Мизиновой намерен доказать ее невиновность

Адвокат Кадрии Мизиновой намерен доказать ее невиновность

В Саратовском областном суде началось рассмотрение по существу с участием присяжных заседателей уголовного дела Кадрии Мизиновой, обвиняемой в похищении и убийстве 11-летней Ильнары Ягудиной, а также в вымогательстве.

В начале заседания прокурор Ольга Чернова огласила обвинительное заключение. Согласно ему, Мизинова пригласила Ильнару к себе домой 6 сентября 2011 года. Во время поездки на такси она отправила сообщение с телефона девочки ее отцу с требованием выкупа. Вечером того же дня, когда Ягудина стала проситься домой, Мизинова решила убить ее. Она нанесла ребенку более 40 колото-резанных ранений, после чего попыталась сжечь тело.

По словам адвоката подсудимой Валерия Анашкина, стороне обвинения позволено то, что не позволено защите.

"Я сейчас услышал громкую читку процессуального документа с целью давления на присяжных. Моя подзащитная Мизинова не признает себя виновной в вымогательстве и убийстве Ягудиной. Да, она некоторое время удерживала ее у себя, но между удержанием и убийством есть огромная временная пропасть. В судебном заседании я намерен доказывать невиновность Мизиновой в убийстве и вымогательстве", - отметил адвокат.

"Моя подзащитная не совершала тех преступлений, в которых ее обвиняют. Уже из речи прокурора ясно, что Мизинова не вымогала выкуп. Она уничтожила средство связи, с которого было отправлено сообщение, тем самым ограничив возможность Ягудина связаться с вымогателем. Так деньги получить нельзя. Уже из текста вступительной речи прокурора Мизинова сделала все, чтобы выкуп не был получен. Из обвинения мы не знаем, кто отправил смс. Обвинение построено на абсурде. Вместо серьезного обвинения нам представлен плохой детектив",  - подчеркнул адвокат Борис Черноморец.