Адвокат Михаила Лысенко не надеялся на освобождение его из СИЗО

8 апреля 2013, 15:53
Адвокат Михаила Лысенко не надеялся на освобождение его из СИЗО

Адвокат Михаила Лысенко Станислав Зайцев в целом остался доволен вынесенным сегодня судьей решением по ходатайствам защиты. "То, что по закону должно было состояться, оно состоялось. В этой ситуации суд просто не мог отказать в удовлетворении ходатайства об участии присяжных. Все остальное предполагалось. Я думал, что приблизительно таким образом все и прозвучит", - отметил юрист.

По словам Станислава Максимовича, на изменение меры пресечения никто из адвокатов особо не надеялся. "Все мы прекрасно понимаем, что если человек обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений вопрос доказанности или недоказанности будет решаться только в суде. На этой стадии освободить человека из-под стражи нереально абсолютно", - посетовал адвокат.

Зайцев отметил, что самым принципиальным для защиты было разрешит ли судья копирование видеоматериалов. Напомним, что на стадии следствия Волжский районный суд отклонил аналогичное ходатайство адвоката. "В целом это решение озвучено таким образом, что у нас это право есть, только реализовываться оно будет на более поздней стадии. В принципе, нас это устраивает", - заключил адвокат.